Apem Nasi Coklat

Resep Apem Nasi Coklat

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Enak.

Bahan Utama

50 gr nasi

50 gr tepung terigu

50 gr tepung beras

75 gr gula pasir

150 ml santan kekentalan sedang (1/2 bungkus santan instan 65 ml + air)

1/2 sdt ragi instan

Garam secukupnya

Pasta coklat secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Kukusan

Whisker

Cara Membuat

Blender nasi dengan sebagian santan.

Langkah 1

Blender nasi dengan sebagian santan.

Masukkan tepung terigu, tepung beras, gula pasir dan garam ke dalam wadah.

Langkah 2

Masukkan tepung terigu, tepung beras, gula pasir dan garam ke dalam wadah.

Masukkan blenderan nasi dan sisa santan, aduk hingga tercampur rata dan tidak ada yang bergerindil menggunakan whisker.

Langkah 3

Masukkan blenderan nasi dan sisa santan, aduk hingga tercampur rata dan tidak ada yang bergerindil menggunakan whisker.

Masukkan ragi instan, aduk hingga tercampur rata. Tutup adonan menggunakan kain bersih dan diamkan selama 40 menit - 1 jam.

Langkah 4

Masukkan ragi instan, aduk hingga tercampur rata. Tutup adonan menggunakan kain bersih dan diamkan selama 40 menit - 1 jam.

Bagi menjadi 2 bagian (1 bagian beri pasta coklat dan bagian lainnya biarkan original).

Langkah 5

Bagi menjadi 2 bagian (1 bagian beri pasta coklat dan bagian lainnya biarkan original).

Masukkan secara bergantian adonan ke dalam wadah yang telah diolesi dengan minyak (jangan sampai full).

Langkah 6

Masukkan secara bergantian adonan ke dalam wadah yang telah diolesi dengan minyak (jangan sampai full).

Panaskan kukusan, selama 15-20 menit, angkat dan keluarkan dari cetakan.

Langkah 7

Panaskan kukusan, selama 15-20 menit, angkat dan keluarkan dari cetakan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Kategori Terkait