Atik Efendy
5.0
(1 Rating)
Resep simple Apem tanpa ribet hasilnya enak empuk walau sudah dingin.
Advertisement
Langkah 1
Dalam wadah bersih campur gula dan telur, mixer hingga gula larut dan warna jadi pucat, masukkan terigu dan ragi instant ( pastikan ragi instant masih aktif ya ) masukkan santan sedikit demi sedikit, mixer dengan kecepatan rendah masukkan semua santan, mixer hingga tercampur rata dan tidak ada yang menggumpal, lalu masukkan mentega cair, aduk rata.
Langkah 2
Tutup rapat adonan diamkan selama 2 jam.
Langkah 3
Setelah 2 jam buka penutupnya beri 2 tetes pasta pandan aduk rata.
Langkah 4
Dengan api sedang cenderung kecil, panaskan cetakan oles tipis dengan mentega lalu tuang adonan 3/4 cetakan jangan terlalu penuh karena kue akan mengembang.
Langkah 5
Beri topping irisan pandan atau menurut selera lalu tutup dengan penutup cetakan.
Langkah 6
Setelah kue matang angkat lakukan hingga selesai , Kue apem panggang siap di sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua