Apem Tape Nasi

Resep Apem Tape Nasi

Dapur Bunda Vee

Dapur Bunda Vee

5.0

(1 Rating)

Pertama kali apem, empuk 😁

Bahan Utama

250 gr tepung beras

1 sdm tepung terigu

450 ml santan ( rebus dengan pandan agar awet)

1 sdt fermipan

100 gr tape nasi

150 gr gula pasir

Cara Membuat

Campur gula dan tape.

Langkah 1

Campur gula dan tape.

Tambahkan terigu, tepung beras dan ragi instan.

Langkah 2

Tambahkan terigu, tepung beras dan ragi instan.

Masukkan santan.

Langkah 3

Masukkan santan.

Aduk hingga rata lalu tutup kain, diamkan selama 60 menit.

Langkah 4

Aduk hingga rata lalu tutup kain, diamkan selama 60 menit.

Setelah 60 menit adonan akan mengembang 2 kali lipat.

Langkah 5

Setelah 60 menit adonan akan mengembang 2 kali lipat.

Panaskan cetakan, lalu tuang hingga penuh, masak dengan api kecil hingga matang dan sajikan (pastikan saat menuang, cetakan sudah panas).

Langkah 6

Panaskan cetakan, lalu tuang hingga penuh, masak dengan api kecil hingga matang dan sajikan (pastikan saat menuang, cetakan sudah panas).

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait