Rindi Megasari B.
5.0
(20 Rating)
Modifikasi kue apem warna alami cantik dari ubi ungu. Tektur lembut.
Blender
Cetakan Kue
Kukusan
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Kukus ubi ungu hingga matang, lalu blender dengen 200 ml air.
Langkah 2
Siapkan bahan- bahan.
Langkah 3
Campurkan tepung beras, tepung terigu, gula pasir, dan fermipan. Aduk dengan whisk selama 5 menit.
Langkah 4
Tambahkan larutan ubi ungu dan larutan santan. Aduk selama 5 menit, menggunakan whisk.
Langkah 5
Saring adonan, agar lembut.
Langkah 6
Tambahkan garam, larut aduk rata.
Langkah 7
Tutup dengan lap kering, diamkan 30 menit.
Langkah 8
Masukan adonan ke dalam cetakan kue.
Langkah 9
Panaskan panci kukusan. Susun cetakan kue berisi adonan.
Langkah 10
Kukus selama 25 menit atau sampai matang. Gunakan api sedang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua