Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Recook resep dari chef Rindi Megasari dan ini hanya takaran 1/2 resep saja.
Advertisement
Langkah 1
Kukus ubi ungu sampai matang, kemudian blender ubi ungu dengan santan sampai halus.
Langkah 2
Campur tepung terigu, tepung beras, gula pasir dan garam.
Langkah 3
Tuang larutan ubi ungu dan aduk-aduk sampai tercampur rata.
Langkah 4
Tutup dan diamkan adonan selama 1 jam atau sampai mengembang.
Langkah 5
Masukkan ke dalam cetakan yang sudah dioles tipis dengan minyak goreng.
Langkah 6
Kemudian kukus sekitar 15 -20 menit atau sampai matang, panci kukusan dipanaskan terlebih dahulu sampai mendidih.
Langkah 7
Keluarkan dari cetakan dan kue apem siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua