Apem Ubi Ungu

Resep Apem Ubi Ungu

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Recook resep dari chef Rindi Megasari dan ini hanya takaran 1/2 resep saja.

Bahan Utama

50 gr ubi ungu kukus

50 gr tepung terigu

25 gr tepung beras

175 ml santan hangat

50 gr gula pasir

1 sdt ragi instan

Garam secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Kukus ubi ungu sampai matang, kemudian blender ubi ungu dengan santan sampai halus.

Langkah 1

Kukus ubi ungu sampai matang, kemudian blender ubi ungu dengan santan sampai halus.

Campur tepung terigu, tepung beras, gula pasir dan garam.

Langkah 2

Campur tepung terigu, tepung beras, gula pasir dan garam.

Tuang larutan ubi ungu dan aduk-aduk sampai tercampur rata.

Langkah 3

Tuang larutan ubi ungu dan aduk-aduk sampai tercampur rata.

Tutup dan diamkan adonan selama 1 jam atau sampai mengembang.

Langkah 4

Tutup dan diamkan adonan selama 1 jam atau sampai mengembang.

Masukkan ke dalam cetakan yang sudah dioles tipis dengan minyak goreng.

Langkah 5

Masukkan ke dalam cetakan yang sudah dioles tipis dengan minyak goreng.

Kemudian kukus sekitar 15 -20 menit atau sampai matang, panci kukusan dipanaskan terlebih dahulu sampai mendidih.

Langkah 6

Kemudian kukus sekitar 15 -20 menit atau sampai matang, panci kukusan dipanaskan terlebih dahulu sampai mendidih.

Keluarkan dari cetakan dan kue apem siap disajikan.

Langkah 7

Keluarkan dari cetakan dan kue apem siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait