Apem Ubi Ungu

Resep Apem Ubi Ungu

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Recook resep dari chef Rindi Megasari dan ini hanya takaran 1/2 resep saja.

Bahan Utama

50 gr ubi ungu kukus

50 gr tepung terigu

25 gr tepung beras

175 ml santan hangat

50 gr gula pasir

1 sdt ragi instan

Garam secukupnya

Cara Membuat

Kukus ubi ungu sampai matang, kemudian blender ubi ungu dengan santan sampai halus.

Langkah 1

Kukus ubi ungu sampai matang, kemudian blender ubi ungu dengan santan sampai halus.

Campur tepung terigu, tepung beras, gula pasir dan garam.

Langkah 2

Campur tepung terigu, tepung beras, gula pasir dan garam.

Tuang larutan ubi ungu dan aduk-aduk sampai tercampur rata.

Langkah 3

Tuang larutan ubi ungu dan aduk-aduk sampai tercampur rata.

Tutup dan diamkan adonan selama 1 jam atau sampai mengembang.

Langkah 4

Tutup dan diamkan adonan selama 1 jam atau sampai mengembang.

Masukkan ke dalam cetakan yang sudah dioles tipis dengan minyak goreng.

Langkah 5

Masukkan ke dalam cetakan yang sudah dioles tipis dengan minyak goreng.

Kemudian kukus sekitar 15 -20 menit atau sampai matang, panci kukusan dipanaskan terlebih dahulu sampai mendidih.

Langkah 6

Kemudian kukus sekitar 15 -20 menit atau sampai matang, panci kukusan dipanaskan terlebih dahulu sampai mendidih.

Keluarkan dari cetakan dan kue apem siap disajikan.

Langkah 7

Keluarkan dari cetakan dan kue apem siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: