Laila Dawud
5.0
(1 Rating)
Resep ini saya recook resep Yummy dengan modifikasi hiasan atas pie dan dengan tambahan warna supaya pie terlihat cantik. Saya menggunakan oven tangk
Teflon
Loyang
Oven
Advertisement
Langkah 1
Masak gula dan air hingga gula larut (tidak usah diaduk supaya tidak bergelindir gulanya) masukkan mentega, masak sampai mentega leleh kemudian masukkan apel, cinnamon dan pasta vanila.
Langkah 2
Aduk hingga tercampur rata sampai apel mengkaramel lalu matikan api.
Langkah 3
Kocok kuning telur lalu masukkan gula halus, pasta vanila, tepung, aduk hingga tercampur rata, tuang susu sambil diaduk hingga rata lalu pindahkan di atas teflon dan masak custard hingga mengental lalu matikan api. Tunggu dingin.
Langkah 4
Letakkan pastry di atas loyang pie yang sudah diolesi dengan margarin dan padatkan pastry tekan perlahan lalu tuang custard ke dalam pastry.
Langkah 5
Apel di atas custard kemudian tuang sedikit karamel apel.
Langkah 6
Letakkan pastry yang sudah dipotong memanjang di atas loyang pie dan bentuk menyerupai jaring.
Langkah 7
Tambahkan pastry dengan aneka bentuk bunga, kupu dan daun. Olesi pastry dengan kuning telur kemudian tambahkan pewarna sesuai dengan karakter masing-masing.
Langkah 8
Panaskan oven terlebih dahulu (saya menggunakan oven tangkring jadi saya pakai api paling besar) kalau pakai Oven listrik gunakan suhu 200°C. Jika sudah panas masukkan apple custard pie ke dalam oven dan panggang selama 35-40 menit hingga pastry mengembang berlapis (tandanya sudah matang).
Langkah 9
Angkat dan tiriskan apple custard pie, tunggu dingin lalu keluarkan dari cetakan. Potong sesuai selera dan siap disajikan. Yummy..
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua