Rose Apple Pie

Resep Rose Apple Pie

Wid's Kitchen

Wid's Kitchen

5.0

(1 Rating)

Rose apple pie ini enak banget, renyah dari kulitnya, segar dan garing dari apelnya. Mawar apelnya cantik dari susunan apel yang ditopping sirup rebusLihat Selengkapnya

Bahan Kulit Pie

175 gram tepung terigu

25 gram gula halus

100 gram mentega, dinginkan di kulkas

1 butir kuning telur

1/4 butir putih telur

Bahan Filling Apel

350 gram apel fuji (kupas, buang bijinya, potong tipis)

1 sdm air perasan jeruk nipis

100 gram gula palem

1 sdm gula pasir halus

1/2 sdt kayumanis bubuk

Sejumput garam

1 sdm tepung maizena

50 ml air

Alat & Perlengkapan

Garpu

Loyang pie bongpas

Oven

Rolling Pin

Panci

Spatula

Advertisement

Cara Membuat

Kupas dan iris tipis apel. Campur dengan air lemon. Aduk merata.

Langkah 1

Kupas dan iris tipis apel. Campur dengan air lemon. Aduk merata.

Lalu masak apel, air, gula pasir halus, gula palem, kayu manis bubuk dan garam hingga apel berair dan sedikit layu. Kemudian pisahkan apel dan air jusnya.

Langkah 2

Lalu masak apel, air, gula pasir halus, gula palem, kayu manis bubuk dan garam hingga apel berair dan sedikit layu. Kemudian pisahkan apel dan air jusnya.

Untuk saus apelnya: Tuang air jus apel ke dalam panci. Masukkan maizenanya, aduk merata dan masak sampai mengental dengan api kecil, tambah airnya jika kurang.

Langkah 3

Untuk saus apelnya: Tuang air jus apel ke dalam panci. Masukkan maizenanya, aduk merata dan masak sampai mengental dengan api kecil, tambah airnya jika kurang.

Campur mentega, gula, tambahkan tepung, aduk sampai terlihat berbulir-bulir.

Langkah 4

Campur mentega, gula, tambahkan tepung, aduk sampai terlihat berbulir-bulir.

Kemudian masukkan telurnya, aduk merata tapi jangan sampai di uleni. Bulatkan. Masukkan dalam plastik wrap dan simpan dalam kulkas selama 15 menit.

Langkah 5

Kemudian masukkan telurnya, aduk merata tapi jangan sampai di uleni. Bulatkan. Masukkan dalam plastik wrap dan simpan dalam kulkas selama 15 menit.

Ambil adonan kulit, lapisi adonan atas dengan plastik. Gilas adonan dengan rolling pin. Atau bisa langsung di bentuk di atas loyang. Loyang diameter 18cm. Dan tusuk bagian dasar adonan dengan garpu.

Langkah 6

Ambil adonan kulit, lapisi adonan atas dengan plastik. Gilas adonan dengan rolling pin. Atau bisa langsung di bentuk di atas loyang. Loyang diameter 18cm. Dan tusuk bagian dasar adonan dengan garpu.

Panggang adonan kulit selama 15-20 menit di oven panas dengan suhu 170°. Sesuaikan dengan oven masing-masing.

Langkah 7

Panggang adonan kulit selama 15-20 menit di oven panas dengan suhu 170°. Sesuaikan dengan oven masing-masing.

Kemudian tata apel dari sisi luar ke dalam. Tata yang rapi. Olesi dengan sedikit saus apelnya merata.

Langkah 8

Kemudian tata apel dari sisi luar ke dalam. Tata yang rapi. Olesi dengan sedikit saus apelnya merata.

Oven kembali selama 30-45 menit, dengan suhu 170°. Atau disesuaikan dengan oven masing-masing hingga matang.

Langkah 9

Oven kembali selama 30-45 menit, dengan suhu 170°. Atau disesuaikan dengan oven masing-masing hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait