galuh ayu
5.0
(4 Rating)
Menu alternatif menyantap nasi yang lebi gurih dan nagih
Cabe rawit sesuai selera
2 batang daun prei ukuran besar
100 ml air untuk isian
Blender
Advertisement
Langkah 1
Kukus ati dan ampela bersama dengan bawang putih (2 siung yang digeprek), setelah matang potonh kecil-kecil. Potong kecil juga dada ayam yang sudah dicuci bersih
Langkah 2
Haluskan dengan blender bawang putih, bawang merah. Iris daun prei dan cabai rawit. Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama dengan daun prei dan cabe rawit hingga harum
Langkah 3
Masukkan ayam dan ati ampela. Beri bumbu gula, garam, merica, kecap asin, kaldu bubuk, kecap manis dan air. Masak hingga bumbu meresap sempurna. Sisihkan
Langkah 4
Cuci bersih beras, masak dengan air setinggi 2,5 ruas jari telunjuk kurang lebih 300 ml. Aron hingga setengah matang
Langkah 5
Masukkan daun jeruk, sereh, salam dan sejumput garam serta santan. Aduk rata masak hingga meresap
Langkah 6
Siapkan bungkusan daun pisang, tata beras dan isi dengan isiannya
Langkah 7
Kukus dengan api sedang kurang lebih 15 menit, angkat dan sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua