Arem Arem Ati Pedas #JagoMasakMinggu7

Resep Arem Arem Ati Pedas #JagoMasakMinggu7

galuh ayu

galuh ayu

5.0

(4 Rating)

Menu alternatif menyantap nasi yang lebi gurih dan nagih

Bahan Utama

4 pasang ati ampela

Dada ayam secukupnya

6 siung bawang putih

4 siung bawang merah

Cabe rawit sesuai selera

2 batang daun prei ukuran besar

1/2 sachet santan cair siap pakai

1,5 cup beras

1 batang sereh

2 buah daun salam

2 buah daun jeruk

Daun pisang secukupnya

Kaldu ayam bubuk secukupnya

2 sdt merica

4 sdt garam

6 sdt gula

1 sdt kecap asin

3 sdm kecap manis

100 ml air untuk isian

Minyak untuk menumis

300 ml air untuk beras

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Kukus ati dan ampela bersama dengan bawang putih (2 siung yang digeprek), setelah matang potonh kecil-kecil. Potong kecil juga dada ayam yang sudah dicuci bersih

Langkah 1

Kukus ati dan ampela bersama dengan bawang putih (2 siung yang digeprek), setelah matang potonh kecil-kecil. Potong kecil juga dada ayam yang sudah dicuci bersih

Haluskan dengan blender bawang putih, bawang merah. Iris daun prei dan cabai rawit. Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama dengan daun prei dan cabe rawit hingga harum

Langkah 2

Haluskan dengan blender bawang putih, bawang merah. Iris daun prei dan cabai rawit. Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama dengan daun prei dan cabe rawit hingga harum

Masukkan ayam dan ati ampela. Beri bumbu gula, garam, merica, kecap asin, kaldu bubuk, kecap manis dan air. Masak hingga bumbu meresap sempurna. Sisihkan

Langkah 3

Masukkan ayam dan ati ampela. Beri bumbu gula, garam, merica, kecap asin, kaldu bubuk, kecap manis dan air. Masak hingga bumbu meresap sempurna. Sisihkan

Cuci bersih beras, masak dengan air setinggi 2,5 ruas jari telunjuk kurang lebih 300 ml. Aron hingga setengah matang

Langkah 4

Cuci bersih beras, masak dengan air setinggi 2,5 ruas jari telunjuk kurang lebih 300 ml. Aron hingga setengah matang

Masukkan daun jeruk, sereh, salam dan sejumput garam serta santan. Aduk rata masak hingga meresap

Langkah 5

Masukkan daun jeruk, sereh, salam dan sejumput garam serta santan. Aduk rata masak hingga meresap

Siapkan bungkusan daun pisang, tata beras dan isi dengan isiannya

Langkah 6

Siapkan bungkusan daun pisang, tata beras dan isi dengan isiannya

Kukus dengan api sedang kurang lebih 15 menit, angkat dan sajikan

Langkah 7

Kukus dengan api sedang kurang lebih 15 menit, angkat dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait