Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Lebih gurih dari lontong isi biasa, karena diaron dengan menggunakan santan, bentuknya lebih besar dan bahan isiannya agak pedas.
Kukusan
Kuas
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Membuat isian : haluskan cabe merah keriting, bawang merah dan bawang putih.
Langkah 2
Lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum, lalu masukkan daun salam, dau jeruk, lengkuas dan serai, aduk rata, lalu masukkan wortel dan kentang yang sudah dipotong dadu, aduk rata.
Langkah 3
Jika air hampir habis, masukkan garam, gula pasir dan kaldu bubuk, aduk rata lalu cicipi, lalu masak hingga airnya habis atau asat, angkat lalu diamkan hingga dingin.
Langkah 4
Siapkan panci, masukkan beras yang sudah dicuci, garam dan daun salam.
Langkah 5
Lalu masukkan santan, masak sambil sesekali diaduk-aduk, jika airnya sudah hampir habis, matikan api.
Langkah 6
Lalu biarkan hingga berasnya mengembang menjadi nasi aron.
Langkah 7
Membungkus : untuk memudahkan saya menggunakan 1 lembar plastik untuk membentuk arem-arem. Ambil nasi aron secukupnya, lalu tata ditengah plastik, tarus bahan isian diatasnya.
Langkah 8
Lalu tutup isin dengan nasi aron, lalu dikepala plastiknya, kemudian bentuk lonjong, lalu pindahkan nasi aron yang sudah dibentuk kedaung pisang, lalu bungkus dengan daun pisang, lakukan hingga nasi aron habis.
Langkah 9
Lalu tata arem-arem di kukusan yang sudah panas, kukus sekitar 45 menit, agar arem-arem tahan lama.
Langkah 10
Setelah matang, angkat diamkan sekitar 30 menit hingga arem-arem memadat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua