Diena Kitchen
5.0
(1 Rating)
Arem aremnya lembut yuk dicoba!
500 gram wortel
500 gram kentang
7 siung bawang merah
5 siung bawang putih
12 buah cabe merah kriting
12 buah cabe rawit merah
7 buah cabe rawit ijo
5 butir kemiri
Secukupnya air
Secukupnya garam
2 sdt kaldu jamur
2 sdt gula pasir
1 liter beras
1300 ml santan
5 lembar daun salam
3 batang serai geprek
2,5 sdt garam
Secukupnya daun pisang
Advertisement
Langkah 1
Tumis bumbu halus untuk bahan isian tumis sampai harum dan matang, masukan garam gula dan kaldu jamur beri sedikit air.
Langkah 2
Masukan wortel kentang nya masak sampai matang.
Langkah 3
Cuci beras pindahkan ke wajan beri daun salam, serai dan garam.
Langkah 4
Tuang santan aduk rata masak dengan api sedang sambil sesekali diaduk.
Langkah 5
Masak hingga air asat tutup dan diamkan hingga hangat.
Langkah 6
Ulek beras hingga lembut.
Langkah 7
Ambil 2 sdm nasi beri cekungan lalu isi kemudian tutup dan bentuk lonjong.
Langkah 8
Letakan di daun pisang gulung dan padatkan semat ujungnya dengan lidi.
Langkah 9
Lakukan semuanya sampai selesai.
Langkah 10
Kukus dengan api sedang selama 90 menit hingga matang dan tanak.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua