Sandra Kharismayanti
4.0
(5 Rating)
Kreasi lain isian tempe ponggol pengganti bosen makan ayam.
4 sdm fibercreme
Bahan 2 : (bahan isian)
Secukupnya air, untuk kuah
Bahan 3 :
3 buah cabe merah, rebus, haluskan
5 buah cabe rawit, rebus, haluskan
Bahan tambahan :
Secukupnya lidi, untuk menyemat
Kukusan
Kuas
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Dalam panci masukkan beras, air, garam, fibercreme, daun salam, daun pandan. Aduk merata dan masak sampai asat. Angkat.
Langkah 2
Tumis bawang merah dan bawang putih iris sampai harum dan berubah warna.
Langkah 3
Masukkan cabe merah halus dan cabe rawit halusnya, tumis sampai harum. Tambahkan serai geprek, lengkuas geprek dan daun salam. Tumis sampai berubah warna.
Langkah 4
Masukkan potongan tempe gorengnya. Aduk merata.
Langkah 5
Tambahkan air, santan, garam, gula merah sisir, kaldu jamur. Aduk merata.
Langkah 6
Lalu tuang kecap manisnya, aduk merata dan masak sampai bumbu meresap dan kuah asat. Koreksi rasa dan angkat.
Langkah 7
Ambil daun pisang, tuang nasi di atas daun pisang, ratakan. Tambahkan isian tempe ponggolnya.
Langkah 8
Lalu gulung daun seperti membuat lontong. Sematkan lidinya. Sisihkan.
Langkah 9
Panaskan panci kukusan, kukus arem-arem 30 menit/sejam sampai matang. Angkat.
Langkah 10
Sajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua