Asam-Asam Tahu Udang Bandeng

Resep Asam-Asam Tahu Udang Bandeng

Linda agustin

Linda agustin

5.0

(1 Rating)

Hallo! Saya disini akan membagikan resep "Asam-Asam Tahu Udang Bandeng" selamat mencoba. Lihat juga resep lainnya di feed yummy saya. Mampir juga ke ILihat Selengkapnya

Bahan Utama

1/2 kg ikan bandeng

2 buah tahu putih (ukuran sedang)

750 ml air

2 buah tomat merah

5 buah cabe rawit (optional)

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

5 cm kunyit

3 cm lengkuas

1 sdt garam

1/2 sdm gula pasir

1/2 sdt kaldu jamur

3 sdm air asam jawa

Alat & Perlengkapan

Kompor

Kuas

Cara Membuat

Iris-iris tipis tomat, cabe rawit, lengkuas, kunyit, bawang merah dan bawang putih.

Langkah 1

Iris-iris tipis tomat, cabe rawit, lengkuas, kunyit, bawang merah dan bawang putih.

Didihkan air. Rebus tahu dengan air hingga tahu mengambang (yang berarti tahu matang).

Langkah 2

Didihkan air. Rebus tahu dengan air hingga tahu mengambang (yang berarti tahu matang).

Potong ikan bandeng (tidak perlu menghilangkan sisik ikan). Kupas kulit udang dan buang kepala serta ekor udang.

Langkah 3

Potong ikan bandeng (tidak perlu menghilangkan sisik ikan). Kupas kulit udang dan buang kepala serta ekor udang.

Masukkan bumbu rebus hingga bumbu matang (5 menit).

Langkah 4

Masukkan bumbu rebus hingga bumbu matang (5 menit).

Masukkan ikan bandeng, garam, gula pasir, air asam jawa, dan kaldu jamur. Rebus hingga matang (10-15 menit).

Langkah 5

Masukkan ikan bandeng, garam, gula pasir, air asam jawa, dan kaldu jamur. Rebus hingga matang (10-15 menit).

Masukkan udang dan rebus hingga matang (7-10 menit). Cek rasa jika sudah pas matikan kompor.

Langkah 6

Masukkan udang dan rebus hingga matang (7-10 menit). Cek rasa jika sudah pas matikan kompor.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait