Linda agustin
5.0
(1 Rating)
Hallo! Saya disini akan membagikan resep "Asam-Asam Tahu Udang Bandeng" selamat mencoba. Lihat juga resep lainnya di feed yummy saya. Mampir juga ke I
Kompor
Kuas
Langkah 1
Iris-iris tipis tomat, cabe rawit, lengkuas, kunyit, bawang merah dan bawang putih.
Langkah 2
Didihkan air. Rebus tahu dengan air hingga tahu mengambang (yang berarti tahu matang).
Langkah 3
Potong ikan bandeng (tidak perlu menghilangkan sisik ikan). Kupas kulit udang dan buang kepala serta ekor udang.
Langkah 4
Masukkan bumbu rebus hingga bumbu matang (5 menit).
Langkah 5
Masukkan ikan bandeng, garam, gula pasir, air asam jawa, dan kaldu jamur. Rebus hingga matang (10-15 menit).
Langkah 6
Masukkan udang dan rebus hingga matang (7-10 menit). Cek rasa jika sudah pas matikan kompor.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua