Asam Padeh

Resep Asam Padeh

Susi Sandra

Susi Sandra

5.0

(1 Rating)

Resep dari ibu saya di kampung. Sejak saya kecil beliau suka masak ini, sekarang anak-anak dan keluarga saya suka. Semakin dipanaskan semakin enakLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1/2 kg daging sandung lamur

3 sdm cabe merah giling

5 siung bawang merah, iris tipis

1/2 ruas jari jahe, dihaluskan

1 ruas jari laos, haluskan

4 siung bawang putih, haluskan

3 lembar daun jeruk

3 batang serai

1 lembar daun kunyit

3 lembar daun salam

800 ml air

Garam secukupnya

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Siapkan semua bahan.

Langkah 1

Siapkan semua bahan.

Masukkan semua bahan halus ke dalam panci, beri garam secukupnya.

Langkah 2

Masukkan semua bahan halus ke dalam panci, beri garam secukupnya.

Masukkan daun salam, daun kunyit, daun jeruk dan serai.

Langkah 3

Masukkan daun salam, daun kunyit, daun jeruk dan serai.

Tuang air dan biarkan sampai mendidih.

Langkah 4

Tuang air dan biarkan sampai mendidih.

Masukkan daging masak dengan api sedang hingga matang.

Langkah 5

Masukkan daging masak dengan api sedang hingga matang.

Biarkan hingga air menyusut dan daging empuk. 
Koreksi rasa. 
Kalau sudah pas siap disajikan. 
Selamat mencoba.

Langkah 6

Biarkan hingga air menyusut dan daging empuk. Koreksi rasa. Kalau sudah pas siap disajikan. Selamat mencoba.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: