Asam Padeh

Resep Asam Padeh

Susi Sandra

Susi Sandra

5.0

(1 Rating)

Resep dari ibu saya di kampung. Sejak saya kecil beliau suka masak ini, sekarang anak-anak dan keluarga saya suka. Semakin dipanaskan semakin enakLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1/2 kg daging sandung lamur

3 sdm cabe merah giling

5 siung bawang merah, iris tipis

1/2 ruas jari jahe, dihaluskan

1 ruas jari laos, haluskan

4 siung bawang putih, haluskan

3 lembar daun jeruk

3 batang serai

1 lembar daun kunyit

3 lembar daun salam

800 ml air

Garam secukupnya

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan.

Langkah 1

Siapkan semua bahan.

Masukkan semua bahan halus ke dalam panci, beri garam secukupnya.

Langkah 2

Masukkan semua bahan halus ke dalam panci, beri garam secukupnya.

Masukkan daun salam, daun kunyit, daun jeruk dan serai.

Langkah 3

Masukkan daun salam, daun kunyit, daun jeruk dan serai.

Tuang air dan biarkan sampai mendidih.

Langkah 4

Tuang air dan biarkan sampai mendidih.

Masukkan daging masak dengan api sedang hingga matang.

Langkah 5

Masukkan daging masak dengan api sedang hingga matang.

Biarkan hingga air menyusut dan daging empuk. 
Koreksi rasa. 
Kalau sudah pas siap disajikan. 
Selamat mencoba.

Langkah 6

Biarkan hingga air menyusut dan daging empuk. Koreksi rasa. Kalau sudah pas siap disajikan. Selamat mencoba.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait