Asam Padeh Dagiang #JagoMasakMinggu11

Resep Asam Padeh Dagiang #JagoMasakMinggu11

Welly Herlina

Welly Herlina

5.0

(30 Rating)

Menu wajib pas lebaran dikampung halaman.

Bahan Utama

250 gram daging sapi

3 buah kentang,belah 2

1,5 gelas air

rempah:

1 lembar daun kunyit

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

2 ruas lengkuas, dimemarkan

1 batang serei, dimemarkan

bumbu halus:

1 ons cabe merah keriting

7 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 cm jahe

1 cm kunyit

garam secukupnya

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cara Membuat

siapkan bahan yang akan diolah

Langkah 1

siapkan bahan yang akan diolah

dalam wajan campur air,bumbu halus dan rempah,masak hingga mendidih

Langkah 2

dalam wajan campur air,bumbu halus dan rempah,masak hingga mendidih

setelah mendidih tambahkan daging dan kentang

Langkah 3

setelah mendidih tambahkan daging dan kentang

tambahkan asam Kandis,masak hingga daging dan kentang empuk

Langkah 4

tambahkan asam Kandis,masak hingga daging dan kentang empuk

pindahkan ke mangkok,sajikan

Langkah 5

pindahkan ke mangkok,sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait