asam padeh daging

Resep asam padeh daging

Laylla gama

Laylla gama

5.0

(1 Rating)

resep khas minang, ini yummy banget bikin nambah terus nasi kalau pas makan😁 dibikin pedes apalagi.. bumbu halus saya tumis sebentar terlebih dahulu.Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gr daging sapi

1 liter air

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk purut

1 batang serai, memarkan

1 ruas lengkuas, memarkan

1 sdt kaldu sapi bubuk

10 gr gula merah

½ sdt garam

5 buah asam kandis

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus

7 buah cabai merah

7 siung bawang merah

5 siung bawang putih

3 buah cabai rawit

1 ruas kunyit, kupas kulitnya

1 ruas jahe

5 butir kemiri sangrai

Alat & Perlengkapan

Blender

Wajan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Blender bumbu sampai halus.

Langkah 1

Blender bumbu sampai halus.

Tumis sebentar bumbu halus bersama daun salam, daun jeruk, lengkuas, dan serai.

Langkah 2

Tumis sebentar bumbu halus bersama daun salam, daun jeruk, lengkuas, dan serai.

Masukkan daging, asam kandis, dan gula merah.

Langkah 3

Masukkan daging, asam kandis, dan gula merah.

Tuang sedikit air, garam, dan kaldu sapi bubuk.

Langkah 4

Tuang sedikit air, garam, dan kaldu sapi bubuk.

Tuang kembali sisa air dan tutup wajan.

Langkah 5

Tuang kembali sisa air dan tutup wajan.

Masak daging sampai airnya menyusut, lalu matikan api. Kemudian sajikan.

Langkah 6

Masak daging sampai airnya menyusut, lalu matikan api. Kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait