Asam Padeh Ikan Selar Khas Minang

Resep Asam Padeh Ikan Selar Khas Minang

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(5 Rating)

Recook dari Jihanaidha dengan modifikasi. Ini salah satu masakan khas minang yang sehat, karena dimasak tanpa minyak. Rasanya asam, segar dan pedas.

Bahan Utama

500 gram Ikan Selar

350 ml Air

Garam secukupnya

2 buah Tomat, potong-potong

6 buah Cabai Rawit Merah

Rempah Cemplung:

3 buah Asam Kandis

1 batang Serai

2 lembar Daun Salam

1 lembar Daun Kunyit

2 lembar Daun Jeruk

Bumbu Halus:

50 gram Cabai Merah Keriting

7 buah Cabai Rawit Merah

6 siung Bawang Merah

4 siung Bawang Putih

1 ruas jari Jahe

2 ruas jari Lengkuas

Alat & Perlengkapan

Blender

Piring

Piring Saji

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Blender semua bahan bumbu halus, sisihkan.

Langkah 1

Blender semua bahan bumbu halus, sisihkan.

Masukkan semua bahan bumbu halus dan rempah cemplung ke dalam wajan.

Langkah 2

Masukkan semua bahan bumbu halus dan rempah cemplung ke dalam wajan.

Kemudian susun ikan di atasnya, lalu beri air. 
Nyalakan api, masak dengan api sedang lalu tambahkan garam.

Langkah 3

Kemudian susun ikan di atasnya, lalu beri air. Nyalakan api, masak dengan api sedang lalu tambahkan garam.

Jika ikan sudah mulai matang, masukkan tomat dan cabai rawit. 
Cek rasanya, jika masih kurang asin, tambahkan lagi garam.

Langkah 4

Jika ikan sudah mulai matang, masukkan tomat dan cabai rawit. Cek rasanya, jika masih kurang asin, tambahkan lagi garam.

Masak hingga kuah meresap dan ikan empuk. 
Matikan api.

Langkah 5

Masak hingga kuah meresap dan ikan empuk. Matikan api.

Angkat, kemudian sajikan di atas piring saji.

Langkah 6

Angkat, kemudian sajikan di atas piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait