Asam Padeh Sederhana

Resep Asam Padeh Sederhana

Mei

Mei

4.0

(3 Rating)

Rancak bana...asam padeh emang gak ada duanya...

Bahan Utama

4 ekor ikan kembung ( bisa pakai tongkol, tenggiri)

5-7 siung bawang merah

3 sdm cabai giling (atau sesuai selera)

2 siung bawang putih

2 cm lengkuas

2 batang serai

2 butir kemiri sangrai

1 daun salam

1 cm jahe

1 daun jeruk

1 daun kunyit (baiknya ini jangam diskip karena akan bikin aroma masakam lebih harum)

1 sdt asam kandis/sesuai selera

Garam, gula, penyedap secukupnya

Cara Membuat

Siapkan bahan dan cuci bersih.

Langkah 1

Siapkan bahan dan cuci bersih.

Bersihkan ikan dan lumuri dengan jeruk nipis. Potong sesuai selera.

Langkah 2

Bersihkan ikan dan lumuri dengan jeruk nipis. Potong sesuai selera.

Tumis bawang merah sampai kecoklatan lalu dilanjutkan dengan bawang putih sampai harum.

Langkah 3

Tumis bawang merah sampai kecoklatan lalu dilanjutkan dengan bawang putih sampai harum.

Masukkan semua bumbu yang sudah dihaluskan. Masak sampai harum. Tambahkan garam, gula dan penyedap.

Langkah 4

Masukkan semua bumbu yang sudah dihaluskan. Masak sampai harum. Tambahkan garam, gula dan penyedap.

Masukkan asam ke dalam kuah.

Langkah 5

Masukkan asam ke dalam kuah.

Sajikan selagi hangat.

Langkah 6

Sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: