Asam Padeh Tongkol dan Tahu

Resep Asam Padeh Tongkol dan Tahu

Nadia Lilkhaira

Nadia Lilkhaira

5.0

(1 Rating)

Pedas nan segar

Bahan Utama

400 gram ikan tongkol

1 buah tahu putih

2 sdm cabe giling

1 sdm bumbu gulai

2 siung bawang putih

2 buah bawang merah

600 ml air

Bahan Penyedap

½ sdt garam

Secukupnya kaldu bubuk

Secukupnya micin

Secukupnya jeruk nipis

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan dan beri perasan jeruk nipis, diamkan sebentar

Langkah 1

Cuci bersih ikan dan beri perasan jeruk nipis, diamkan sebentar

Masukkan cabe giling, bumbu gulai, bawang merah yang sudah diiris dan bawang putih halus ke dalam wajan

Langkah 2

Masukkan cabe giling, bumbu gulai, bawang merah yang sudah diiris dan bawang putih halus ke dalam wajan

Tambahkan air, aduk rata

Langkah 3

Tambahkan air, aduk rata

Masak sampai mendidih, lalu masukkan ikan

Langkah 4

Masak sampai mendidih, lalu masukkan ikan

Masukkan tomat, garam, kaldu bubuk dan micin, aduk rata

Langkah 5

Masukkan tomat, garam, kaldu bubuk dan micin, aduk rata

Masak sebentar, masukkan tahu dan masak sampai ikan dan tahunya matang, icip rasa dan salin ke dalam piring saji

Langkah 6

Masak sebentar, masukkan tahu dan masak sampai ikan dan tahunya matang, icip rasa dan salin ke dalam piring saji

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait