Nadia Lilkhaira
5.0
(1 Rating)
Pedas nan segar
400 gram ikan tongkol
1 buah tahu putih
2 sdm cabe giling
1 sdm bumbu gulai
2 siung bawang putih
2 buah bawang merah
600 ml air
½ sdt garam
Secukupnya kaldu bubuk
Secukupnya micin
Secukupnya jeruk nipis
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ikan dan beri perasan jeruk nipis, diamkan sebentar
Langkah 2
Masukkan cabe giling, bumbu gulai, bawang merah yang sudah diiris dan bawang putih halus ke dalam wajan
Langkah 3
Tambahkan air, aduk rata
Langkah 4
Masak sampai mendidih, lalu masukkan ikan
Langkah 5
Masukkan tomat, garam, kaldu bubuk dan micin, aduk rata
Langkah 6
Masak sebentar, masukkan tahu dan masak sampai ikan dan tahunya matang, icip rasa dan salin ke dalam piring saji
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua