yoshi nur imama
3.0
(3 Rating)
Asam Pedas yang benar-benar segar ditambah harum daun kemangi
Wajan
Cobek
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan ikan lalu cuci bersih dan tiriskan, lalu lumuri dengan air jeruk nipis
Langkah 2
Cuci bersih belimbing wuluh, kemudian potong-potong dan sisihkan dalam mangkuk. Siapkan bawang merah, bawang putih, cabai hijau, cabai rawit, kunyit dan jahe dalam cobek
Langkah 3
Uleg bumbu hingga halus
Langkah 4
Panaskan minyak dalam wajan, tumis bumbu halus hingga matang dan harum
Langkah 5
Tambahkan air, kemudian masukkan ikan dan belimbing wuluh. Tambahkan garam, gula, dan kaldu bubuk
Langkah 6
Masak dengan api sedang hingga ikan matang dan kuah berkurang kira-kira setengahnya. Masukkan daun kemangi. Aduk sebentar, koreksi rasa lalu matikan api. Angkat, tuang dalam wadah dan siap disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua