Asam Pedas Ikan Nila

Resep Asam Pedas Ikan Nila

Maharani Kitchen

Maharani Kitchen

5.0

(1 Rating)

Khas dari masakan ini adalah aroma dari daun kemangi dan rasa asam dari daun kedondong

Bahan Utama

1 kg ikan nila

3 siung bawang merah (haluskan)

2 siung bawang putih (haluskan)

2 butir kemiri (haluskan)

15 biji cabai rawit (haluskan)

¼ sdt ketumbar bubuk

Sejumput lada bubuk

Secukupnya kunyit bubuk

Garam

Penyedap rasa

Gula

Segenggam daun kemangi

4 tangkai daun kedondong muda

Air secukupnya

Minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ikan, potong menjadi 2 dan cuci ikan sampai bersih

Langkah 1

Bersihkan ikan, potong menjadi 2 dan cuci ikan sampai bersih

Goreng ikan

Langkah 2

Goreng ikan

Tumis semua bumbu sampai harum, tambahkan air

Langkah 3

Tumis semua bumbu sampai harum, tambahkan air

Masukkan ikan, aduk sampai tercampur semua, masak hingga air menyusut

Langkah 4

Masukkan ikan, aduk sampai tercampur semua, masak hingga air menyusut

Masukkan daun kemangi dan daun kedondong, koreksi rasa. Angkat dan hidangkan selagi panas

Langkah 5

Masukkan daun kemangi dan daun kedondong, koreksi rasa. Angkat dan hidangkan selagi panas

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait