Jeehan Kitchen
5.0
(3 Rating)
Terinpirasi Dari Hawker Centre di Singapore.
750 gr Ikan Pari, potong-potong
1 buah kecombrang
10 tangkai daun kesum
20 batang okra
750 ml air
2 buah asam Keping
1/4 sdt micin (Optional)
Blender
Advertisement
Langkah 1
Blender semua bumbu Bahan-bahan untuk membuat bumbu halus.
Langkah 2
Panaskan minyak sayur, masukkan bumbu halus, serai dan daun jeruk Purut, tumis hingga harum dan matang.
Langkah 3
Tuangkan air, pasta asam jawa, asam keping,Kecombrang, gula pasir, garam dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata dan masak hingga mendidih.
Langkah 4
Masukkan ikan pari, aduk rata, masak selama 10 menit.
Langkah 5
MasuKkan Okra dan daun kesum, aduk rata, masak selama 5 menit.
Langkah 6
Terakhir masukkan potongan tomat. Aduk rata, koreksi rasa, angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua