Ummu LaZha
5.0
(1 Rating)
Sambal khas Aceh, enak banget.
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan-bahannya
Langkah 2
Kupas kulit udang hingga hanya tersisia dagingnya saja, cuci hingga bersih dan tiriskan.
Langkah 3
Goreng udang hingga matang.
Langkah 4
Iris tipis bawang, belimbing wulih dan serai. Buang tulang daun jeruk, lalu itis tipis.
Langkah 5
Haluskan semua bahan secara berurutan, pertama haluskan serai dan cabe rawit, lalu tambahkan bawang merah, ulek lagi. Kemudian masukkan belimbing wuluh, daun jeruk dan udang serta tambahkan garam, ulek kasar hingga tercampur rata. Koreksi rasa hingga rasanya pas.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua