Asam Udeung (Sambal Ganja)

Resep Asam Udeung (Sambal Ganja)

Ummu LaZha

Ummu LaZha

5.0

(1 Rating)

Sambal khas Aceh, enak banget.

Bahan Utama

75 gram udang

5 buah belimbing wuluh

4 siung bawang merah

1 batang serai, ambil putihnya saja

8 buah cabe rawit atau sesuai selera

3 lembar daun jeruk

½ sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahannya

Langkah 1

Siapkan bahan-bahannya

Kupas kulit udang hingga hanya tersisia dagingnya saja, cuci hingga bersih dan tiriskan.

Langkah 2

Kupas kulit udang hingga hanya tersisia dagingnya saja, cuci hingga bersih dan tiriskan.

Goreng udang hingga matang.

Langkah 3

Goreng udang hingga matang.

Iris tipis bawang, belimbing wulih dan serai. Buang tulang daun jeruk, lalu itis tipis.

Langkah 4

Iris tipis bawang, belimbing wulih dan serai. Buang tulang daun jeruk, lalu itis tipis.

Haluskan semua bahan secara berurutan, pertama haluskan serai dan cabe rawit, lalu tambahkan bawang merah, ulek lagi. Kemudian masukkan belimbing wuluh, daun jeruk dan udang serta tambahkan garam, ulek kasar hingga tercampur rata. Koreksi rasa hingga rasanya pas.

Langkah 5

Haluskan semua bahan secara berurutan, pertama haluskan serai dan cabe rawit, lalu tambahkan bawang merah, ulek lagi. Kemudian masukkan belimbing wuluh, daun jeruk dan udang serta tambahkan garam, ulek kasar hingga tercampur rata. Koreksi rasa hingga rasanya pas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait