Asem-asem Ayam

Resep Asem-asem Ayam

Andini

Andini

5.0

(1 Rating)

Simpel, enak, segar!

Bahan Utama

500 gr dada ayam tanpa kulit

6 lembar daun jeruk

1 ruas jempol lengkuas geprek

15 cabe merah kecil/rawit

1/2 sdm garam

1 sdt kaldu bubuk

2 sdm minyak sayur

2 sdm air asam

800 ml air

Bumbu Halus :

50 gr cabe merah keriting

Bumbu Iris Iris

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1 buah tomat besar

1 batang bawang prey

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ayam, potong sesuai selera.

Langkah 1

Cuci bersih ayam, potong sesuai selera.

Panaskan minyak sayur, tumis bumbu halus sampai matang.

Langkah 2

Panaskan minyak sayur, tumis bumbu halus sampai matang.

Bumbu matang, masukan irisan bawang merah, bawang putih, lengkuas geprek dan dan jeruk masak sampai layu harum.

Langkah 3

Bumbu matang, masukan irisan bawang merah, bawang putih, lengkuas geprek dan dan jeruk masak sampai layu harum.

Masukan dada ayam, aduk rata masak dengan api kecil sampai ayam setengah matang. Sesekali diaduk biar matang merata.

Langkah 4

Masukan dada ayam, aduk rata masak dengan api kecil sampai ayam setengah matang. Sesekali diaduk biar matang merata.

Tuang air, tuang air asam, bumbui garam dan kaldu aduk rata lalu masak sampai matang sempurna.

Langkah 5

Tuang air, tuang air asam, bumbui garam dan kaldu aduk rata lalu masak sampai matang sempurna.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait