Andini
5.0
(1 Rating)
Simpel, enak, segar!
500 gr dada ayam tanpa kulit
6 lembar daun jeruk
1 ruas jempol lengkuas geprek
15 cabe merah kecil/rawit
1/2 sdm garam
1 sdt kaldu bubuk
2 sdm minyak sayur
2 sdm air asam
800 ml air
50 gr cabe merah keriting
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1 buah tomat besar
1 batang bawang prey
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ayam, potong sesuai selera.
Langkah 2
Panaskan minyak sayur, tumis bumbu halus sampai matang.
Langkah 3
Bumbu matang, masukan irisan bawang merah, bawang putih, lengkuas geprek dan dan jeruk masak sampai layu harum.
Langkah 4
Masukan dada ayam, aduk rata masak dengan api kecil sampai ayam setengah matang. Sesekali diaduk biar matang merata.
Langkah 5
Tuang air, tuang air asam, bumbui garam dan kaldu aduk rata lalu masak sampai matang sempurna.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua