Dinar Syarif
5.0
(1 Rating)
Ini salah satu olahan balungan ayam yang jadi favorit, selain di sop, ini juga pilihan praktis dan pasti enak untuk memanfaatkan balungan ayam sisa ay
10 buah cabe rawit, biarkan utuh
1 liter air
1 buah cabe hijau, iris serong
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan balungan ayam kemudian beri air jeruk nipis, diamkan beberapa menit lalu bilas.
Langkah 2
Tumis bawang putih dan bawang merah hingga wangi kemudian masukkan serai, daun salam, dan daun jeruk, tumis hingga wangi.
Langkah 3
Masukkan balungan ayam, tumis hingga berubah warna kemudian tambahkan air dan kunyit bubuk.
Langkah 4
Masak hingga mendidih lalu masukkan labu siam dan wortel, aduk rata.
Langkah 5
Setelah wortel dan labu siam setengah matang, masukkan tomat, beri gula, garam, kaldu, dan lada bubuk.
Langkah 6
Setelah semua sayuran empuk, masukkan daun bawang dan cabe hijau, aduk rata, biarkan hingga layu.
Langkah 7
Terakhir tambahkan air jeruk nipis, cek rasa dan sesuaikan tingkat keasaman yang diinginkan.
Langkah 8
Siap untuk disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua