Cheyl_via
5.0
(1 Rating)
Enak banget dimakan siang hari seger apalagi kuahnya pedas untuk kaldunya iga jangan dibuang karena akan dipakai lagi.
Langkah 1
Rebus iga sapi hingga empuk lalu buang buihnya.
Langkah 2
Iris kecil-kecil daging iga dan kacang panjang.
Langkah 3
Iris bawang merah, bawang putih, cabe besar, dan cabe rawit.
Langkah 4
Panaskan minyak, masukkan bawang merah iris, bawang putih iris, cabe besar, garam, gula pasir, dan merica bubuk hingga harum.
Langkah 5
Masukkan daging iga, aduk rata.
Langkah 6
Masukkan kacang panjang, aduk sebentar.
Langkah 7
Masukkan kaldu iga sapi, lalu ditambahkan air lagi, asam jawa dan penyedap rasa.
Langkah 8
Masukkan cabe iris.
Langkah 9
Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua