Asem Asem Daging Iga Pedas

Resep Asem Asem Daging Iga Pedas

Cheyl_via

Cheyl_via

5.0

(1 Rating)

Enak banget dimakan siang hari seger apalagi kuahnya pedas untuk kaldunya iga jangan dibuang karena akan dipakai lagi.

Bahan Utama

250 gram iga sapi

5 batang kacang panjang

1 sdt asam jawa

750 ml air kaldu, ditambahkan air

4 sdm minyak goreng

Garam, gula pasir, merica bubuk, penyedap rasa secukupnya

Bumbu Iris :

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

10 buah cabe

4 buah cabe besar

Cara Membuat

Rebus iga sapi hingga empuk lalu buang buihnya.

Langkah 1

Rebus iga sapi hingga empuk lalu buang buihnya.

Iris kecil-kecil daging iga dan kacang panjang.

Langkah 2

Iris kecil-kecil daging iga dan kacang panjang.

Iris bawang merah, bawang putih, cabe besar, dan cabe rawit.

Langkah 3

Iris bawang merah, bawang putih, cabe besar, dan cabe rawit.

Panaskan minyak, masukkan bawang merah iris, bawang putih iris, cabe besar, garam, gula pasir, dan merica bubuk hingga harum.

Langkah 4

Panaskan minyak, masukkan bawang merah iris, bawang putih iris, cabe besar, garam, gula pasir, dan merica bubuk hingga harum.

Masukkan daging iga, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan daging iga, aduk rata.

Masukkan kacang panjang, aduk sebentar.

Langkah 6

Masukkan kacang panjang, aduk sebentar.

Masukkan kaldu iga sapi, lalu ditambahkan air lagi, asam jawa dan penyedap rasa.

Langkah 7

Masukkan kaldu iga sapi, lalu ditambahkan air lagi, asam jawa dan penyedap rasa.

Masukkan cabe iris.

Langkah 8

Masukkan cabe iris.

Siap disajikan.

Langkah 9

Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: