Asem Asem Daging Sapi

Resep Asem Asem Daging Sapi

Faridha Sadik

Faridha Sadik

5.0

(1 Rating)

Menu makan siang yang seger dan sedep .

Bahan Utama

500 gram daging sapi potong

20 buah cabe rawit

3 lembar daun salam

2 batang sereh geprek

2 buah tomat iris

2 sdm daun bawang iris

1 ruas lengkuas geprek

50 ml larutan air asam jawa

1200 ml air

Bumbu Iris :

5 buah bawang putih

5 buah bawang merah

Seasoning :

2 sdt garam

2 sdt kaldu bubuk

½ keping gula jawa

⅓ sdt merica bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Rebus daging sampai kotorannya keluar. Angkat dan bilas daging.

Langkah 1

Rebus daging sampai kotorannya keluar. Angkat dan bilas daging.

Masukkan air, daging sapi, daun salam, sereh dan lengkuas geprek. Rebus sampai air mendidih.

Langkah 2

Masukkan air, daging sapi, daun salam, sereh dan lengkuas geprek. Rebus sampai air mendidih.

Tumis semua bahan bumbu iris.

Langkah 3

Tumis semua bahan bumbu iris.

Masukkan bumbu tumis ke rebusan daging.

Langkah 4

Masukkan bumbu tumis ke rebusan daging.

Masukkan cabe, tomat kemudian aduk.

Langkah 5

Masukkan cabe, tomat kemudian aduk.

Beri garam, kaldu, gula jawa, merica . Masak sampai mendidih kemudian taburi daun bawang.

Langkah 6

Beri garam, kaldu, gula jawa, merica . Masak sampai mendidih kemudian taburi daun bawang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait