Asem-asem Daging Sapi

Resep Asem-asem Daging Sapi

Rizky Anis

Rizky Anis

5.0

(1 Rating)

Asem, pedes, seger.

Bahan Utama

1/2 kg daging sapi

1/4 kg balungan sapi

20 cabe rawit

8 bawang merah

7 bawang putih

3 buah tomat

1 sdm garam

1 sdt gula

2 sdm penyedap rasa

Sepotong lengkuas

Secukupnya air

Advertisement

Cara Membuat

Potong daging sesuai selera.

Langkah 1

Potong daging sesuai selera.

Rebus daging dengan sedikit garam.

Langkah 2

Rebus daging dengan sedikit garam.

Sambil menunggu daging empuk, potong bahan bumbu.

Langkah 3

Sambil menunggu daging empuk, potong bahan bumbu.

Setelah daging empuk, masukkan cabe, bamer, baput dan lainnya.

Langkah 4

Setelah daging empuk, masukkan cabe, bamer, baput dan lainnya.

Tambahkan garam, gula dan penyedap rasa. Masak sampai cabe layu kemudian cek rasa.

Langkah 5

Tambahkan garam, gula dan penyedap rasa. Masak sampai cabe layu kemudian cek rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait