Tera Terianti
5.0
(1 Rating)
Resep Nusantara menu sederhana untuk makan siang. Asem gurih dan pedas berpadu dengan tambahan sepiring nasi bisa menggugah selera makan kita.
Wajan
Pisau
Baskom
Langkah 1
Cuci bersih ikan, kemudian potong menjadi 2 bagian, lumuri dengan air jeruk nipis diamkan 15 menit, kemudian bilas kembali.
Langkah 2
Cuci bersih semua bumbu. Kemudian iris dan geprek lengkuas, jahe dan serai.
Langkah 3
Panaskan minyak goreng, kemudian tumis semua bumbu kecuali belimbing wuluh dan cabai rawit masak hingga harum.
Langkah 4
Tuangkan air masak hingga mendidih, kemudian tambahkan garam, gula, dan kaldu bubuk.
Langkah 5
Masukkan ikan masak hingga air mendidih.
Langkah 6
Masukkan cabai rawit dan belimbing wuluh, masak ikan hingga matang, koreksi rasa.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua