Riska Wijaya
5.0
(1 Rating)
Selain soto, kota kecil Lamongan juga terkenal dengan menu asem-asem tulangan sapi. Rasanya yang enak, pedas, asam, dan asin ini cocok dinikmati di si
Advertisement
Langkah 1
Siapkan tulangan sapi yang masih berdaging. Lalu cuci bersih.
Langkah 2
Rebus tulangan sapi dengan air secukupnya hingga mendidih sesaat. Lalu buang air rebusannya.
Langkah 3
Kemudian rebus kembali tulangan sapi dengan air yang baru hingga setengah empuk.
Langkah 4
Setelah itu masukkan cabai rawit, bawang merah, bawang putih, jahe, lengkuas, kunyit, asam jawa, dan garam. Aduk rata.
Langkah 5
Masak hingga bumbu meresap dan tulangan sapi empuk. Matikan kompor.
Langkah 6
Lalu taburi dengan daun bawang. Angkat.
Langkah 7
Tuang asem-asem ke dalam mangkuk dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua