Asem Ikan Patin

Resep Asem Ikan Patin

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

RecookIMY2021 yang mana resepnya sedikit saya modif yang awal resep aslinya bumbu dihaluskan disini saya rajang halus. seger bener kuahnya bikin nagihLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 ekor ikan patin (600 gr)

1 liter air

2 batang serai, memarkan

5 lembar daun jeruk

1 sdm minyak kelapa

4 siung bawang putih, iris

5 siung bawang merah, iris

1 ruas kunyit, iris

2 ruas jahe, iris

1 ruas lengkuas, iris

4 butir kemiri, sangrai

½ sdt lada bubuk

5 buah cabai rawit

1 buah tomat hijau

1 buah tomat merah

30 gr belimbing wuluh, iris

1 batang daun bawang, iris

2 sdt garam

½ sdm gula

1 sdt kaldu jamur

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan patin kemudian potong sesuai selera.

Langkah 1

Cuci bersih ikan patin kemudian potong sesuai selera.

Iris tomat, bawang, jahe, kunyit,lengkuas dan belimbing wuluh.

Langkah 2

Iris tomat, bawang, jahe, kunyit,lengkuas dan belimbing wuluh.

Panggang sebentar ikan.

Langkah 3

Panggang sebentar ikan.

Rebus air hingga mendidih, masukkan bawang merah, bawang putih dan tuang merica dan kemiri yang sudah dihaluskan kemudian masukkan ikan.

Langkah 4

Rebus air hingga mendidih, masukkan bawang merah, bawang putih dan tuang merica dan kemiri yang sudah dihaluskan kemudian masukkan ikan.

Masukkan irisan tomat, belimbing wuluh dan cabai rawit utuh.

Langkah 5

Masukkan irisan tomat, belimbing wuluh dan cabai rawit utuh.

Tambahkan gula, garam, kaldu jamur dan daun bawang, aduk rata. Biarkan 5 menit, tes rasa, matikan api.

Langkah 6

Tambahkan gula, garam, kaldu jamur dan daun bawang, aduk rata. Biarkan 5 menit, tes rasa, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait