Laila Dawud
5.0
(1 Rating)
RecookIMY2021 yang mana resepnya sedikit saya modif yang awal resep aslinya bumbu dihaluskan disini saya rajang halus. seger bener kuahnya bikin nagih
1 ekor ikan patin (600 gr)
1 liter air
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ikan patin kemudian potong sesuai selera.
Langkah 2
Iris tomat, bawang, jahe, kunyit,lengkuas dan belimbing wuluh.
Langkah 3
Panggang sebentar ikan.
Langkah 4
Rebus air hingga mendidih, masukkan bawang merah, bawang putih dan tuang merica dan kemiri yang sudah dihaluskan kemudian masukkan ikan.
Langkah 5
Masukkan irisan tomat, belimbing wuluh dan cabai rawit utuh.
Langkah 6
Tambahkan gula, garam, kaldu jamur dan daun bawang, aduk rata. Biarkan 5 menit, tes rasa, matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua