Emma zainal bakhri
5.0
(3 Rating)
Rasanya yang manis dan wangi aroma rempah 😋
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Sangrai terigu dengan daun pandan sebagai indikatornya, kalau daun pandan kering pertanda terigu selesai disangrai, lalu tunggu sampai benar-benar dingin.
Langkah 2
Didihkan 400 ml air, kemudian masukan gula merah, cengkeh dan kayu manis masak sampai gula larut.
Langkah 3
Siapkan mangkuk,lalu masukan terigu yang sudah disangrai tadi, lalu tambahkan air gula yang sudah direbus tadi.
Langkah 4
Aduk hingga tercampur rata dan tidak bergerindil.
Langkah 5
Lalu taro di wajan anti lengket.
Langkah 6
Tambahkan biji pala dan kapulaga yang sudah dihaluskan serta 100 gram margarin.
Langkah 7
Aduk-aduk sampai tekstur seperti dodol, tanda sudah matang lalu matikan api.
Langkah 8
Untuk penyajian : bentuk bulat asidah, kemudian pipihkan dan lubangi tengahnya kemudian beri lelehan margarin di tengahnya siap untuk disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua