Asinan Apel dan Jambu Kristal

Resep Asinan Apel dan Jambu Kristal

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(2 Rating)

Enak dan segar ketika disantap di siang hari.

Bahan Utama

1 buah Jambu Batu Kristal

400-500 ml Air

1/2 sdt Garam

2 buah Asam Jawa

2-3 sdm Gula Pasir

2 buah Cabe Rawit

4 buah Cabe Merah Keriting

Alat & Perlengkapan

Kompor

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Haluskan cabe rawit dan cabe merah keriting, sisihkan.

Langkah 1

Haluskan cabe rawit dan cabe merah keriting, sisihkan.

Didihkan air bersama asam jawa, masukan cabe yang telah dihaluskan.

Langkah 2

Didihkan air bersama asam jawa, masukan cabe yang telah dihaluskan.

Tambahkan garam dan gula pasir, aduk rata, masak beberapa saat hingga tidak berbau langu, koreksi rasa.

Langkah 3

Tambahkan garam dan gula pasir, aduk rata, masak beberapa saat hingga tidak berbau langu, koreksi rasa.

Siapkan potongan apel dan jambu batu kristal.

Langkah 4

Siapkan potongan apel dan jambu batu kristal.

Masukkan apel dan jambu kristal pada panci, matikan kompor dan biarkan dingin.

Langkah 5

Masukkan apel dan jambu kristal pada panci, matikan kompor dan biarkan dingin.

Tuang pada mangkuk, simpan pada lemari es hingga dingin, sajikan selagi dingin.

Langkah 6

Tuang pada mangkuk, simpan pada lemari es hingga dingin, sajikan selagi dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: