Asinan Buah Bogor

Resep Asinan Buah Bogor

Puteri

Puteri

5.0

(1 Rating)

Enak.

Bahan Utama

1/4 buah nanas

1 buah mangga muda

2 buah kedondong

1/2 buah bengkoang

Kacang tanah goreng secukupnya

Bahan kuah

250 gr air

40 gr gula merah

1,5 sdm gula pasir

15 buah cabe rawit

3 buah cabe keriting

Asam jawa secukupnya

Terasi bakar secukupnya

Cara Membuat

Potong semua bahan.

Langkah 1

Potong semua bahan.

Ulek kasar cabe rawit dan cabe keriting. Kemudian rebus semua bahan kuah hingga mendidih dan gula larut (tes rasa), kemudian dinginkan.

Langkah 2

Ulek kasar cabe rawit dan cabe keriting. Kemudian rebus semua bahan kuah hingga mendidih dan gula larut (tes rasa), kemudian dinginkan.

Setelah dingin, tuang kuah ke dalam wadah yang berisi buah-buahan.

Langkah 3

Setelah dingin, tuang kuah ke dalam wadah yang berisi buah-buahan.

Aduk hingga tercampur merata.

Langkah 4

Aduk hingga tercampur merata.

Kemudian terakhir tambahkan kacang tanah di atasnya dan siap disantap.

Langkah 5

Kemudian terakhir tambahkan kacang tanah di atasnya dan siap disantap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: