Asinan Buah Bogor #IMYEkstraPoin

Resep Asinan Buah Bogor #IMYEkstraPoin

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Seger banget! Apalagi dinikmati saat siang hari dan yang pasti wajib nginep dikulkas dulu semalaman biar tambah yummy.

Bahan Utama

4 buah salak

1 buah timun

1/2 buah nanas

Kacang tanah goreng secukupnya

Kuah

2 buah jeruk limau/jeruk nipis

4 buah cabe keriting

4 buah cabe rawit

1/2 sachet terasi

1,5 sdt garam

7,5 sdm gula pasir

750 ml air

Cara Membuat

Kupas dan cuci bersih semua buah, lalu potong sesuai selera.

Langkah 1

Kupas dan cuci bersih semua buah, lalu potong sesuai selera.

Haluskan cabe dan terasi.

Langkah 2

Haluskan cabe dan terasi.

Didihkan air, masukkan bumbu halus, gula dan garam, aduk rata. Masak hingga mendidih, tes rasa. Matikan api, biarkan hingga dingin.

Langkah 3

Didihkan air, masukkan bumbu halus, gula dan garam, aduk rata. Masak hingga mendidih, tes rasa. Matikan api, biarkan hingga dingin.

Masukkan perasan jeruk limau.

Langkah 4

Masukkan perasan jeruk limau.

Masukkan buah kedalam wadah, siram dengan kuah sambil disaring. Simpan di kulkas selama beberapa jam, agar lebih meresap.

Langkah 5

Masukkan buah kedalam wadah, siram dengan kuah sambil disaring. Simpan di kulkas selama beberapa jam, agar lebih meresap.

Sajikan dengan taburan kacang goreng.

Langkah 6

Sajikan dengan taburan kacang goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: