Asinan Buah Khas Bogor #IMYEkstraPoin

Resep Asinan Buah Khas Bogor #IMYEkstraPoin

Emma zainal bakhri

Emma zainal bakhri

5.0

(5 Rating)

Asinan Buah Khas Bogor. Kebetulan punya stock bengkuang, jadi tinggal nyari teman-temannya, cocok banget dengan cuaca di Bogor yang cetar dua hari iniLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 buah mangga, iris

1 buah salak, kupas dan buang bijinya

1 buah kedondong, potong-potong

1 buah bengkuang, iris

Bahan Kuah :

5 buah cabai merah keriting

4 buah cabai rawit merah

1 blok gendul gula merah

1 sdm asam jawa, larutkan dengan air

1/2 sdt garam

1/2 sdt terasi, bakar

3 sdm gula pasir

500 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Kupas dan cuci bersih semua bahan buah, lalu potong-potong sesuai selera.

Langkah 1

Kupas dan cuci bersih semua bahan buah, lalu potong-potong sesuai selera.

Didihkan dan masukkan bumbu yang sudah dihaluskan, aduk rata.

Langkah 2

Didihkan dan masukkan bumbu yang sudah dihaluskan, aduk rata.

Lalu masukkan gula merah dan garam, masak hingga mendidih dan gula larut.

Langkah 3

Lalu masukkan gula merah dan garam, masak hingga mendidih dan gula larut.

Kemudian tambahkan air asam jawa, aduk hingga rata lalu matikan api dan biarkan kuah dingin.

Langkah 4

Kemudian tambahkan air asam jawa, aduk hingga rata lalu matikan api dan biarkan kuah dingin.

Setelah bahan kuah dingin, campurkan ke dalam mangkuk yang berisi buah. Diamkan hingga kuah menyerap, sajikan dingin lebih enak.

Langkah 5

Setelah bahan kuah dingin, campurkan ke dalam mangkuk yang berisi buah. Diamkan hingga kuah menyerap, sajikan dingin lebih enak.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait