Emma zainal bakhri
5.0
(5 Rating)
Asinan Buah Khas Bogor. Kebetulan punya stock bengkuang, jadi tinggal nyari teman-temannya, cocok banget dengan cuaca di Bogor yang cetar dua hari ini
Advertisement
Langkah 1
Kupas dan cuci bersih semua bahan buah, lalu potong-potong sesuai selera.
Langkah 2
Didihkan dan masukkan bumbu yang sudah dihaluskan, aduk rata.
Langkah 3
Lalu masukkan gula merah dan garam, masak hingga mendidih dan gula larut.
Langkah 4
Kemudian tambahkan air asam jawa, aduk hingga rata lalu matikan api dan biarkan kuah dingin.
Langkah 5
Setelah bahan kuah dingin, campurkan ke dalam mangkuk yang berisi buah. Diamkan hingga kuah menyerap, sajikan dingin lebih enak.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua