Asinan Buah Khas Bogor #IMYEkstraPoin

Resep Asinan Buah Khas Bogor #IMYEkstraPoin

bibil_kitchen

bibil_kitchen

5.0

(1 Rating)

Asinan buah ini mudah banget membuatnya loh.

Bahan Utama

1 buah mangga mengkel (500 gram)

5 buah salak pondoh

Bahan Kuah Asinan:

1 liter air bersih

Garam secukupnya

100 gram gula pasir

4 buah cabai merah besar

7 buah cabai rawit merah

2 sdm air asam jawa

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan cabai merah dan cabai rawit, kemudian rebus bersama air, air asam jawa, garam dan gula pasir.

Langkah 1

Haluskan cabai merah dan cabai rawit, kemudian rebus bersama air, air asam jawa, garam dan gula pasir.

Setelah mendidih, segera matikan api dan biarkan hangat.

Langkah 2

Setelah mendidih, segera matikan api dan biarkan hangat.

Kupas mangga dan salak, lalu letakkan di dalam wadah.

Langkah 3

Kupas mangga dan salak, lalu letakkan di dalam wadah.

Kemudian tambahkan kuah asinan ke dalam baskom berisi buah.

Langkah 4

Kemudian tambahkan kuah asinan ke dalam baskom berisi buah.

Asinan buah bogor siap untuk dihidangakan.

Langkah 5

Asinan buah bogor siap untuk dihidangakan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait