Asinan Buah Parut

Resep Asinan Buah Parut

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(1 Rating)

Enak dan segar rasanya.

Bahan Utama

7 buah cabe merah keriting

3 buah cabe rawit

5 buah asam jawa

600 ml air

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

1 buah mentimun

1 buah bengkuang

1/3 buah nanas

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan cabe merah keriting dan cabe rawit.

Langkah 1

Haluskan cabe merah keriting dan cabe rawit.

Didihkan air, masukkan cabe, masak hingga bau langunya hilang, masukkan asam jawa, garam dan gula pasir, masak hingga larut, koreksi rasa dan dinginkan.

Langkah 2

Didihkan air, masukkan cabe, masak hingga bau langunya hilang, masukkan asam jawa, garam dan gula pasir, masak hingga larut, koreksi rasa dan dinginkan.

Siapkan buah nanas, bengkuang dan mentimun.

Langkah 3

Siapkan buah nanas, bengkuang dan mentimun.

Parut kasar bengkuang, nanas dan mentimun tanpa bijinya.

Langkah 4

Parut kasar bengkuang, nanas dan mentimun tanpa bijinya.

Saring larutan cabe yang telah didinginkan, aduk rata.

Langkah 5

Saring larutan cabe yang telah didinginkan, aduk rata.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait