Asinan Jagung Bakar #JajanDiRumah

Resep Asinan Jagung Bakar #JajanDiRumah

Emma zainal bakhri

Emma zainal bakhri

4.0

(4 Rating)

"Asinan Jagung Bakar " kuliner khas Bogor ini mempunyai cita rasa unik. Kesegaran kuah asinan yang di padukan dengan jagung bakar manis, membuat asinaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 bonggol jagung manis, pipil

1 sdt margarin

1 buah mentimun, potong kecil-kecil

2 sdm kacang tanah, goreng

Bahan Kuah :

2 buah cabai merah keriting

3 buah cabai rawit merah

1/4 sdt udang rebon, sangrai

300 ml air

2 sdm gula pasir

1/2 sdt garam

1 sdt asam jawa, larutkan dengan sedikit air

1/4 sdt cuka makan

Alat & Perlengkapan

Teflon

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Siapkan bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan.

Siapkan teflon, masukkan jagung lalu aduk-aduk. Masak hingga matang.

Langkah 2

Siapkan teflon, masukkan jagung lalu aduk-aduk. Masak hingga matang.

Tambahkan margarin, aduk rata. Masak kembali hingga matang lalu angkat dan sisihkan.

Langkah 3

Tambahkan margarin, aduk rata. Masak kembali hingga matang lalu angkat dan sisihkan.

Haluskan cabe merah keriting, cabe rawit, udang rebon dan garam.

Langkah 4

Haluskan cabe merah keriting, cabe rawit, udang rebon dan garam.

Dalam panci didihkan air, setelah mendidih masukkan bumbu yang sudah di haluskan tadi.

Langkah 5

Dalam panci didihkan air, setelah mendidih masukkan bumbu yang sudah di haluskan tadi.

Tambahkan gula pasir, air asam jawa dan cuka makan. Masak hingga mendidih dan gula larut.

Langkah 6

Tambahkan gula pasir, air asam jawa dan cuka makan. Masak hingga mendidih dan gula larut.

Dalam wadah mangkok, susun mentimun dan jagung manis.

Langkah 7

Dalam wadah mangkok, susun mentimun dan jagung manis.

Tuang kuah asinan dan beri taburan kacang tanah goreng lalu siap untuk di sajikan.

Langkah 8

Tuang kuah asinan dan beri taburan kacang tanah goreng lalu siap untuk di sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: