Asinan Jambu

Resep Asinan Jambu

nads

nads

5.0

(1 Rating)

Asinan segar, pedas dan asam.

Bahan Utama

15 buah jambu

1,5 liter air

Gula pasir secukupnya

Garam secukupnya

1 buah lemon (peras airnya)

Bahan Bumbu Halus

10 buah Cabe merah

10 buah cabe rawit

1/2 sdt terasi

2 buah gula merah

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan bumbu halus dan air, masak hingga mendidih.

Langkah 1

Campurkan bumbu halus dan air, masak hingga mendidih.

Setelah mendidih masukkan gula pasir, garam lalu koreksi rasa.

Langkah 2

Setelah mendidih masukkan gula pasir, garam lalu koreksi rasa.

Matikan kompor, beri perasan jeruk lemon lalu aduk rata.

Langkah 3

Matikan kompor, beri perasan jeruk lemon lalu aduk rata.

Potong-potong jambu sesuai selera.

Langkah 4

Potong-potong jambu sesuai selera.

Campurkan kuah asinan ke dalam jambu. Dinginkan dalam kulkas selama 24 jam dan asinan siap dimakan keesokan harinya.

Langkah 5

Campurkan kuah asinan ke dalam jambu. Dinginkan dalam kulkas selama 24 jam dan asinan siap dimakan keesokan harinya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait