Asinan Kedondong

Resep Asinan Kedondong

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Seger banget

Bahan Utama

400 gr kedondong mengkal

300 ml air

70 gr gula merah

4 buah cabai rawit, geprek

1/2 sdt garam

4 biji asam jawa

Advertisement

Cara Membuat

Kupas kedondong kemudian cuci bersih diair mengalir.

Langkah 1

Kupas kedondong kemudian cuci bersih diair mengalir.

Potong-potong kedondong sesuai selera.

Langkah 2

Potong-potong kedondong sesuai selera.

Rebus air, cabai, air asam, garam dan gula merah hingga gula larut. Matikan api.

Langkah 3

Rebus air, cabai, air asam, garam dan gula merah hingga gula larut. Matikan api.

Masukkan potongan kedondong. Biarkan hingga kuah dingin.

Langkah 4

Masukkan potongan kedondong. Biarkan hingga kuah dingin.

Setelah dingin disuhu ruang. Masukkan kedalam wadah kedap udara. Simpan dikulkas minimal 3 jam.

Langkah 5

Setelah dingin disuhu ruang. Masukkan kedalam wadah kedap udara. Simpan dikulkas minimal 3 jam.

Sajikan dingin.

Langkah 6

Sajikan dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait