Asinan Rambutan

Resep Asinan Rambutan

Zunita Salim

Zunita Salim

5.0

(1 Rating)

Seger banget😍

Bahan Utama

1 kg rambutan

2 cabe rawit

3 cabe merah keriting

Sedikit garam

1½ sdt asam jawa

Secukupnya gula pasir

600 ml air matang

1/2 buah lemon

Advertisement

Cara Membuat

Kupas rambutan dan buang bijinya. Kalau tidak mau buang bijinya juga tidak apa-apa.

Langkah 1

Kupas rambutan dan buang bijinya. Kalau tidak mau buang bijinya juga tidak apa-apa.

Beri irisan lemon pada wadah rambutan. Beri juga secukupnya perasan air lemon.

Langkah 2

Beri irisan lemon pada wadah rambutan. Beri juga secukupnya perasan air lemon.

Haluskan cabe rawit, cabe merah keriting dan garam.

Langkah 3

Haluskan cabe rawit, cabe merah keriting dan garam.

Masukkan bumbu halus, asam Jawa, gula pasir dalam panci.

Langkah 4

Masukkan bumbu halus, asam Jawa, gula pasir dalam panci.

Tambahkan air matang.

Langkah 5

Tambahkan air matang.

Masak hingga air mendidih kemudian biarkan hingga air dingin.

Langkah 6

Masak hingga air mendidih kemudian biarkan hingga air dingin.

Kemudian saring airnya diwadah rambutan.

Langkah 7

Kemudian saring airnya diwadah rambutan.

Tutup wadahnya dan simpan dikulkas selama semalam. Siap dinikmati keesokan harinya. Seger banget.

Langkah 8

Tutup wadahnya dan simpan dikulkas selama semalam. Siap dinikmati keesokan harinya. Seger banget.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait