Ati Ampela Bumbu Rendang

Resep Ati Ampela Bumbu Rendang

Eva Wijaya

Eva Wijaya

5.0

(1 Rating)

Bosen masak gitu-gitu aja, harus cobain ini masak ati ampela pakai bumbu siap saji rasanya tetap enak.

Bahan Utama

150 gr hati ayam

150 gr ampela ayam

1 sachet bumbu instan rendang

100 ml santan

3 buah cabe rawit merah

7 buah cabe rawit hijau

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt gula pasir

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan dan potong semua bahan yang diperlukan.

Langkah 1

Siapkan dan potong semua bahan yang diperlukan.

Tumis bumbu rendang instan.

Langkah 2

Tumis bumbu rendang instan.

Tambahkan irisan cabe, tumis sesaat.

Langkah 3

Tambahkan irisan cabe, tumis sesaat.

Masukkan ati ampela yang sudah dipotong-potong lalu tambahkan santan, masak sampai santan sedikit berkurang.

Langkah 4

Masukkan ati ampela yang sudah dipotong-potong lalu tambahkan santan, masak sampai santan sedikit berkurang.

Tambahkan gula dan kaldu bubuk, aduk sesaat sampai bumbu tercampur, matikan api dan siap disajikan.

Langkah 5

Tambahkan gula dan kaldu bubuk, aduk sesaat sampai bumbu tercampur, matikan api dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait