Ati Ampela Bumbu Ungkep

Resep Ati Ampela Bumbu Ungkep

nareswari

nareswari

5.0

(2 Rating)

Pakai bumbu ungkepan ayam, bisa dimakan langsung atau digoreng sebentar.

Bahan Utama

7 pasang ati dan ampela

2 batang serai potong-potong

3 lembar daun salam

Bumbu halus

7 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1 sdt ketumbar

2 butir kemiri

1 ruas jari jahe

1 sdt lada bubuk

1/2 ruas jari kunyit

1 sdm garam

Cara Membuat

Bersihkan ati dan ampela, rendam dengan air panas selama 10 menit.

Langkah 1

Bersihkan ati dan ampela, rendam dengan air panas selama 10 menit.

Siapkan bumbu halus.

Langkah 2

Siapkan bumbu halus.

Tumis bumbu halus hingga harum lalu tambahkan daun salam dan serai.

Langkah 3

Tumis bumbu halus hingga harum lalu tambahkan daun salam dan serai.

Beri air, koreksi rasa.

Langkah 4

Beri air, koreksi rasa.

Masukkan ati dan ampela.

Langkah 5

Masukkan ati dan ampela.

Masak hingga matang dan air menyusut.

Langkah 6

Masak hingga matang dan air menyusut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Friska Resmi Sunarto Putri

Friska Resmi Sunarto Putri

Ati Ampela Bumbu Ungkep

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

setor recook chef, aku modifikasi tambah daun jeruk, lengkuas da...Lihat selengkapnya

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait