Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Ada stock ati ampela dan usus, awalnya mau dibikin kalio, tapi akhirnya berubah haluan jadi ati ampela dan usus goreng aja, tinggal bikin sambal sama
Wajan
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Bersihkan usus ayam dan ati ampela, lalu bilas hingga bersih. Lalu bagi usus ayam menjadi 5 bagian.
Langkah 2
Lalu ambil 1 buah ampela, lalu taruh ati ayam ditengahnya lali lipat, jadi seperti ampela membungkus ati ayam. Lalu tusukkan 1 buah tusukkan gigi, agar ampela dan ati ayam bisa kokoh saling menempel.
Langkah 3
Lalu lilitkan 1 bagian usus ayam, lakukan hingga semua ati ampela dan usus selesai dililitkan, jadi ada 5 bulatan.
Langkah 4
Siapkan bumbu yang sudah di haluskan.
Langkah 5
Lalu siapkan wajan atau panci, masukkan 5 bulatan ati ampela dan usus.
Langkah 6
Lalu masukkan bumbu yang sudah di haluskan, garam, daun salam, daun jeruk, dan serai.
Langkah 7
Lalu tambahkan air, aduk rata. Masak dengan api sedang.
Langkah 8
Masak hingga ati ampela dan usus matang, serta airnya menyusut, lalu matikan api.
Langkah 9
Jika akan di goreng, goreng dengan api sedang.
Langkah 10
Sajikan ati ampela dan usus goreng bersama lalapan, sambal, dan nasi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua