Ati Ampela Goreng

Resep Ati Ampela Goreng

Siti Khumairah Aisyah

Siti Khumairah Aisyah

5.0

(1 Rating)

Olahan ati ampela yang enak dan gurih, tinggal tambah sambal dan lalapan saja.

Bahan Utama

6 pasang ati ampela

Secukupnya jeruk nipis

Secukupnya garam

1 batang serai

1 lembar daun jeruk

3 cm lengkuas

Secukupnya air

Bumbu Halus :

3 cm kunyit

2 siung bawang putih

Secukupnya kaldu jamur

1/2 sdt ketumbar

1/2 sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ati ampela, beri perasan jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 15 menit, cuci bersih.

Langkah 1

Bersihkan ati ampela, beri perasan jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 15 menit, cuci bersih.

Tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus hingga harum.

Tambahkan serai, daun jeruk dan lengkuas, tumis kembali.

Langkah 3

Tambahkan serai, daun jeruk dan lengkuas, tumis kembali.

Tambahkan air, masak hingga mendidih.

Langkah 4

Tambahkan air, masak hingga mendidih.

Masukkan ati ampela, ungkep sampai matang.

Langkah 5

Masukkan ati ampela, ungkep sampai matang.

Kemudian goreng hingga kecokelatan lalu sajikan.

Langkah 6

Kemudian goreng hingga kecokelatan lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait