Siti Khumairah Aisyah
5.0
(1 Rating)
Olahan ati ampela yang enak dan gurih, tinggal tambah sambal dan lalapan saja.
6 pasang ati ampela
Secukupnya jeruk nipis
Secukupnya garam
1 batang serai
1 lembar daun jeruk
3 cm lengkuas
Secukupnya air
3 cm kunyit
2 siung bawang putih
Secukupnya kaldu jamur
1/2 sdt ketumbar
1/2 sdt garam
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan ati ampela, beri perasan jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 15 menit, cuci bersih.
Langkah 2
Tumis bumbu halus hingga harum.
Langkah 3
Tambahkan serai, daun jeruk dan lengkuas, tumis kembali.
Langkah 4
Tambahkan air, masak hingga mendidih.
Langkah 5
Masukkan ati ampela, ungkep sampai matang.
Langkah 6
Kemudian goreng hingga kecokelatan lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua