silvia nur kholifah
5.0
(1 Rating)
Cocok disantap dengan nasi hangat.
Langkah 1
Cuci ati ampela lalu rebus dengan garam secukupnya selama 15 menit.
Langkah 2
Haluskan bumbu halus.
Langkah 3
Tumis bumbu halus bersama daun jeruk, lengkuas, dan sereh hingga matang dan harum.
Langkah 4
Masukkan ati ampela yang sudah direbus, aduk rata dengan bumbu lalu tambahkan air.
Langkah 5
Tambahkan gula merah, asem jawa, garam, dan kaldu bubuk. Aduk rata dan koreksi rasa. Masak hingga air menyusut.
Langkah 6
Goreng ati ampela dengan api kecil hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua