Ati Ampela Kecap Pedas

Resep Ati Ampela Kecap Pedas

Nur Ilmy

Nur Ilmy

5.0

(1 Rating)

Dijamin bikin boros nasi^^

Bahan Utama

5 buah ati ampela

1/2 buah bawang bombay

4 buah cabai rawit

1 batang sereh

2 lembar daun salam

1 jempol lengkuas

2 sendok kecap manis

1 sdm gula

1/4 sdm garam

1 sdm penyedap rasa

300 ml air

Bumbu Yang Dihaluskan

5 buah cabai keriting

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 butir kemiri

1 jempol jahe

3 cm kunyit

Cara Membuat

Ulek semua bumbu sampai halus

Langkah 1

Ulek semua bumbu sampai halus

Rebus ati ampela bersama sereh dan daun salam, beri garam sedikit

Langkah 2

Rebus ati ampela bersama sereh dan daun salam, beri garam sedikit

Tumis bumbu yang sudah diulek sampai harum

Langkah 3

Tumis bumbu yang sudah diulek sampai harum

Masukkan ati ampela ke dalam bumbu yang sudah ditumis dan aduk hingga merata

Langkah 4

Masukkan ati ampela ke dalam bumbu yang sudah ditumis dan aduk hingga merata

Lalu masukkan air

Langkah 5

Lalu masukkan air

Masukkan garam, gula, dan penyedap rasa

Langkah 6

Masukkan garam, gula, dan penyedap rasa

Lalu masukan kecap aduk merata

Langkah 7

Lalu masukan kecap aduk merata

Setelah diaduk diamkan sampai air surut supaya semua bumbu meresap ke dalam ati

Langkah 8

Setelah diaduk diamkan sampai air surut supaya semua bumbu meresap ke dalam ati

Setelah menyusut tambahkan bawang bombay dan cabai lalu aduk sampai tercampur, angkat dan sajikan

Langkah 9

Setelah menyusut tambahkan bawang bombay dan cabai lalu aduk sampai tercampur, angkat dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: