Ati Ampela Kecap Pedas

Resep Ati Ampela Kecap Pedas

Nur Ilmy

Nur Ilmy

5.0

(1 Rating)

Dijamin bikin boros nasi^^

Bahan Utama

5 buah ati ampela

1/2 buah bawang bombay

4 buah cabai rawit

1 batang sereh

2 lembar daun salam

1 jempol lengkuas

2 sendok kecap manis

1 sdm gula

1/4 sdm garam

1 sdm penyedap rasa

300 ml air

Bumbu Yang Dihaluskan

5 buah cabai keriting

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 butir kemiri

1 jempol jahe

3 cm kunyit

Advertisement

Cara Membuat

Ulek semua bumbu sampai halus

Langkah 1

Ulek semua bumbu sampai halus

Rebus ati ampela bersama sereh dan daun salam, beri garam sedikit

Langkah 2

Rebus ati ampela bersama sereh dan daun salam, beri garam sedikit

Tumis bumbu yang sudah diulek sampai harum

Langkah 3

Tumis bumbu yang sudah diulek sampai harum

Masukkan ati ampela ke dalam bumbu yang sudah ditumis dan aduk hingga merata

Langkah 4

Masukkan ati ampela ke dalam bumbu yang sudah ditumis dan aduk hingga merata

Lalu masukkan air

Langkah 5

Lalu masukkan air

Masukkan garam, gula, dan penyedap rasa

Langkah 6

Masukkan garam, gula, dan penyedap rasa

Lalu masukan kecap aduk merata

Langkah 7

Lalu masukan kecap aduk merata

Setelah diaduk diamkan sampai air surut supaya semua bumbu meresap ke dalam ati

Langkah 8

Setelah diaduk diamkan sampai air surut supaya semua bumbu meresap ke dalam ati

Setelah menyusut tambahkan bawang bombay dan cabai lalu aduk sampai tercampur, angkat dan sajikan

Langkah 9

Setelah menyusut tambahkan bawang bombay dan cabai lalu aduk sampai tercampur, angkat dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait