Ati Ampela Kecap Pedas

Resep Ati Ampela Kecap Pedas

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Pedasnya pas, yummy🤤

Bahan Utama

250 gr ati ampela

1 lembar daun salam

Air secukupnya, untuk merebus

Bumbu Iris

8 buah cabe rawit

8 siung bawang merah

4 siung bawang putih

Bumbu Aromatik

1 lembar daun salam

1 batang serai

1 ruas jahe

Bahan Lain

1 batang daun bawang

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt lada bubuk

1/2 sdt gula pasir

2 sdm kecap manis

2 sdm minyak goreng

300 ml air

Cara Membuat

Didihkan air, masukkan ati ampela dan daun salam. Rebus selama 5-10 menit, buang airnya, cuci bersih.

Langkah 1

Didihkan air, masukkan ati ampela dan daun salam. Rebus selama 5-10 menit, buang airnya, cuci bersih.

Potong ati ampela sesuai selera.

Langkah 2

Potong ati ampela sesuai selera.

Tumis bumbu iris dan bumbu aromatik hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu iris dan bumbu aromatik hingga harum.

Masukkan ati ampela, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan ati ampela, aduk rata.

Masukkan air, kecap manis, kaldu bubuk, lada bubuk dan gula pasir. Masak hingga air menyusut dan bumbu meresap.

Langkah 5

Masukkan air, kecap manis, kaldu bubuk, lada bubuk dan gula pasir. Masak hingga air menyusut dan bumbu meresap.

Masukkan daun bawang, aduk rata, matikan api.

Langkah 6

Masukkan daun bawang, aduk rata, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: