Ati Ampela Pete Tumis Cabe Rawit #JagoMasakMinggu7

Resep Ati Ampela Pete Tumis Cabe Rawit #JagoMasakMinggu7

Ria Tri Windarti

Ria Tri Windarti

4.0

(8 Rating)

Pedas sedap!

Bahan Utama

4 pasang ati ampela ayam kampung, bisa pakai ayam broiler

1 papan petai, kupas cuci bersih

Secukupnya gula

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu ayam bubuk

80 ml air

Bumbu :

8 siung bawang merah, iris tipis

4 siung bawang putih, iris tipis

15 buah cabai rawit merah, iris serong

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ati ampela, buang lemak-lemak yang menempel, kemudian rebus sampai empuk. Potong sesuai selera

Langkah 1

Cuci bersih ati ampela, buang lemak-lemak yang menempel, kemudian rebus sampai empuk. Potong sesuai selera

Panaskan minyak kemudian tumis semua bumbu sampai matang

Langkah 2

Panaskan minyak kemudian tumis semua bumbu sampai matang

Masukkan petai, masak selama 2 menit

Langkah 3

Masukkan petai, masak selama 2 menit

Kemudian masukkan ampela dan air. Aduk rata

Langkah 4

Kemudian masukkan ampela dan air. Aduk rata

Masukkan gula, garam dan kaldu bubuk aduk rata, koreksi rasa. Masak selama 3 menit atau sampai air habis. Matikan api, sajikan

Langkah 5

Masukkan gula, garam dan kaldu bubuk aduk rata, koreksi rasa. Masak selama 3 menit atau sampai air habis. Matikan api, sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait