Annisaa T.K
4.0
(2 Rating)
Rempah kelapa membuat rasa ati ampela makin enak
Bumbu ungkep:
200 ml air
Bumbu serundeng:
Piring
Piring Saji
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan ati ampela, kucuri sedikit air perasan jeruk nipis, sisihkan.
Langkah 2
Masukkan semua bumbu ungkep ke dalam panci, beri air, dan masukan ati ampela. Ungkep hingga air habis.
Langkah 3
Sambil menunggu ati ampela ungkep matang, haluskan semua bumbu untuk membuat serundeng.
Langkah 4
Serundeng: masukkan 1 sdm minyak kemudian tumis bumbu serundeng hingga harum, setelah itu masukan kelapa, dan sangrai di atasi api kecil hingga berwarna coklat tua. Jangan lupa tambahkan gula, garam, dan kaldu bubuk.
Langkah 5
Jika serundeng sudah siap. panaskan minyak goreng, kemudian goreng ati ampela sebentar hingga matang, tiriskan. Tata ati ampela di atas piring saji, kemudian taburkan serundeng di atasnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua